2019年03月20日 星期三

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

创意连接世界——2019年上海国际广告节盛大开幕

关注度: 94

来源:本站 时间:2019年03月06日
    35日,2019年上海国际广告节在国家会展中心上海洲际酒店盛大开幕,上海市人民政府副市长许昆林,国家市场监督管理总局广告监督管理司司长刘敏,英国驻上海总领事馆总领事吴侨文(John Edwards),上海大学党委书记、校长金东寒院士,国际广告协会会长Srinivasan K Swamy,中国广告协会会长张国华,英国广告从业者协会市场战略总监Janet Hull.OBE(女士)以及东道主上海国际广告节组委会主席孔祥毅等领导出席开幕式并致辞。

             

2019年上海国际广告节节开幕

    2019年上海国际广告节组委会主席孔祥毅在致辞中指出,首届上海国际广告节的举办推动了上海广告业和文创产业的发展,成为上海重大节事活动之一。上海国际广告节进一步助力打响上海四大品牌,提升上海科技创新之都和品牌之都的内涵,彰显了上海的城市精神。上海国际广告节进一步促进广告和其他资源的融合,加快各种广告要素的贯通,加速传统广告媒体和新媒体的真实发展,推进了广告业跨行业,跨领域创新与合作。构建新型广告产业的生态圈。上海国际广告节是上海四十万广告人的盛大节日,希望成为全世界广告人的节日。

                       

2019年上海国际广告节组委会主席孔祥毅致辞

中国广告协会会长张国华感谢上海市广告协会在市委市政府、市场监管部门的支持下勇敢承担起引导中国品牌走出去的责任,积极发挥带头作用和引领作用。引导企业自己把产品的质量、功能做好之外,加强与世界品牌的交流融合,学会用国际的理念、国际的语言讲好中国品牌故事。

                     

中国广告协会会长张国华致辞

国际广告协会主席Srinivasan K Swamy表示,近年来中国经济增长全球瞩目,吸引了很多品牌来到中国,中国的一些优秀品牌进军国外市场也取得了不菲成绩,中国的改革开放推动了中外市场的交流。这次他看到了上海国际广告节的综合性和互动性,希望各位利用好这个平台和契机,在未来有更好的发展。

                         

国际广告协会主席Srinivasan K Swamy致辞

    可口可乐中华及韩国区总裁Curtis Ferguson作为广告主代表分享了可口可乐和上海广告业发展的故事。可口可乐是第一个把商品带到中国的外国企业,中国业务是可口可乐增长最快一个布局,可口可乐中国业务的成功让国际社会不仅认识到中国经济的增长,也看到电商的飞速发展。

                    

可口可乐中华及韩国区总裁Curtis Ferguson致辞

    英国广告从业者协会会场战略总监Jaent  Hull表示,上海是广告机构聚集城市之一,也是国际广告机构繁荣发展的城市之一。上海国际广告节像是中国对戛纳国际创意节的呼应和回应,英国非常期待能够帮助上海国际国际广告节每年不断地成长和发展。

                    

英国广告从业者协会会场战略总监Jaent  Hull致辞

    WPP集团中国区董事长宋秩铭指出,新经济之下我们如何面对全球的竞争,这是一个大问题,中国广告代理商一旦走出国门,就意味着另一种挑战。希望上海国际广告节成为所有广告人都愿意参加的广告节,成为世界主要的广告节之一。

             

WPP集团中国区董事长宋秩铭致辞

    上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司总会计师钟璟介绍, 1979128日,SMG的前身上海广播电视台率先播出了我国大陆第一条电视商业广告,也揭开了中国电视广告史册的第一页。上海国际广告节是连接中国广告和国际市场世界级行业交流平台,是向全世界展示上海乃至于中国广告届风采的绝佳窗口。希望能够通过上海国际广告节这样一个交流平台,向市场传递SMG开放、包容,共赢合作理念,向世界展示SMG强大的原创实力和顶尖的节目创意,在多元竞争的时代共同赢得市场和未来。

             

上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司总会计师钟璟致辞

    英国驻上海总领事馆总领事John Edwards表示很高兴来到2019年上海国际广告节的现场,英国是一个充满创意能量的国家,英国广告业在媒体渠道业务模式和技术使用方面都勇于创新,引领先锋。201811月,首届中国“进博会”期间,在英国国际贸易部见证下,广告协会的主席与上海国际广告节组委会签订了合作备忘录,约定了英国广告将为中国带来更多的经验与知识,共同打造互利共盈的局面。英国的服务商和品牌热切期待与中国合作的机会,为此在英国国际贸易部支持下,由英国广告协会率队英国广告商代表团将深度参与本次广告盛会,与中国广告业同仁及各大品牌共同探索两国合作的新机遇。

              

英国驻上海总领事馆总领事John Edwards致辞

    国家市场监督管理总局广告监督管理司司长刘敏总结2018年中国广告发展情况。2018年中国广告经营额达到7661.65亿,同比增长11.09%,广告产业规模稳居世界第二位。她相信,本届上海国际广告节的举办对增进广告业界国际交流与合作,开拓广告人的国际视野,推动中国广告业及相关产业发展必将起到积极作用,广告业界同仁一定会迸发出更加绚丽精彩的创意火花。

             

国家市场监督管理总局广告监督管理司司长刘敏致辞

    上海市人民政府副市长许昆林表上海市人民政府向前来参加仪式的中外嘉宾、行业代表和业界的学者表示欢迎和感谢。他强调,未来上海将秉承富于创造,敢于突破,勇于争先的精神,希望与在座各位一起携手并肩,为全球广告业的联动发展,共赢发展,作出新的贡献,也希望上海国际广告节越办越好!

                  

上海市人民政府副市长许昆林致辞

    随后,许昆林副市长、刘敏司长等十四位领导上台,正式启动2019上海国际广告节。

      


2019年上海国际广告节正式启动

据悉,2019上海国际广告节高峰论坛设一个开幕论坛和五个联合论坛。开幕论坛新经济形势下,中国市场的开放与全球竞争——品牌与传播高峰论坛,是在中国市场不断扩大开放的大背景下,从广告企业与品牌所要面临的全球化竞争着手,邀请了欧洲顶尖商学院之一的法国KEDGE商学院市场营销高级教授Michel Gutsatz先生,国际广告协会主席Srinivasan K Swamy先生等国际讲师担任主讲。作为本届上海国际广告节的首席品牌战略合作伙伴可口可乐,与品牌战略合作伙伴宝洁,为中国品牌分享了自身在全球化发展积累的宝贵经验,为中国企业出海作出背书。此外,论坛还邀请了上海奥美、芒果TVadam&eve DDB伦敦和London Advertising等国内外知名广告传媒企业,分享他们如何协助中国及亚洲品牌开拓海外市场。

未来四天,来自全球各地的创意精英、品牌高层、传媒巨头和行业领袖将汇聚申城,共赴这场集上海乃至全国广告人之力筹办的盛会。上海国际广告节也将在每年的上海之春,倾力打造中国广告业的年度风向标,促进上海乃至中国广告行业的国际化发展。

上海市市场监督管理局局长陈学军、总工程师周群,上海市经济和信息化委员会副主任阮力,青浦区人民政府副区长王凌宇,东浩兰生集团总裁曹炜,山东省济南市市政府副秘书长杨永斌,以及全球知名品牌企业、广告创意公司等业界、学界和媒体单位领导出席开幕式并共同启动广告节。市政府相关职能部门、各省市市场监管部门和广告协会有关负责人莅临支持。


Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/