2018年10月18日 星期四

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

2018年“一带一路”广告合作论坛隆重开启

关注度: 69

来源:广东省广告协会 时间:2018年09月30日



      中国广告协会会长张国华在出席论坛活动。他说作为国内首个“一带一路”概念的广告行业盛会,2018“一带一路”广告合作论坛是2017年“一带一路”广告联席会议的升级版,是中国广告行业落实国家“一带一路”倡议的重要平台和举措,是中国广告协会秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的理念,引导广告业国际化,助力品牌国际化发展的一项重要工作。多方达成高度共识并签署战略合作。






      张国华会长表达了对“一带一路”广告合作论坛的四大愿景:一是促进“一带一路”倡议与广告产业的发展互动。“一带一路”倡议为广告业的发展提供了强有力的政策支持和广阔的空间。二是增进“一带一路”沿线国家和地区间的文化交流。广告与文化密不可分,文化差异是影响广告传播的重要因素之一。三是建立行业信息、资源交流机制。企业走向“一带一路”,关键要掌握当地的消费市场及需求,要挖掘市场信息、招商引资政策、资源要素分布等商贸信息。四是更好地实现“走出去,请进来”。“一带一路”源自中国,但属于世界,“一带一路”建设跨越不同地域、不同发展阶段、不同文明,是一个开放包容的合作平台,是各方共同打造的全球公共产品。



      在本次论坛上,国家发改委对外经济研究所副所长丁刚、国际广告协会副主席Mihai Barsan、英国广告从业者协会营销策略总监Janet Hull、传力媒体英国首席投资官 Richard Kelly、匈牙利凯泰传播创始合伙人Rupert Varnai、老挝国家电视台台长Bounchao Phichit等20余位来自不同国家的代表做了主题发言,内容涉及“一带一路”广告合作的各个领域,分享的题目包括:《共建“一带一路”经济发展命运共同体》《本土还是国际品牌?中欧和东欧的制胜战略》《欧盟〈一般数据保护法案〉(GDPR)对互联网和广告行业的影响》《西欧媒体环境、消费者洞察与市场机遇》《构建澜湄合作框架下“1+5”的广告产业合作桥梁》等。



      论坛在友好合作的气氛中进行,共有中央和地方有关单位领导、国际性和区域性权威广告行业组织和研究机构的资深专家、中外知名品牌企业高层、国内外主流媒体、知名广告服务机构高层,一带一路沿线国家与地区驻华机构代表200余人参加了本次论坛。广东省广告协会李宁秘书长受邀参加会议。








































Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/