2018年12月11日 星期二

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

依法而行,不辱使命上海市广告协会祝贺上海市广告监测中心成立二十周年!

关注度: 289

来源:本站 时间:2018年08月23日

8月21日下午,上海市广告监测中心成立二十周年座谈会于上海市工商行政管理局多功能厅召开,会议由市广告监测中心副主任翁宇文主持,市工商局党组书记、局长陈学军、市工商局副巡视员缪钧出席座谈会并讲话,市工商局广告处处长应钧、市广告协会会长孔祥毅、市网信办网络管理处副处长顾晔、市卫计委医政医管处黄锐、上海广播电视台广告管理部副主任徐永平、《新民晚报》广告管理部黄凌、浦东新区市场监管局副局长沈建华等相关部门领导参与座谈。



上海市广告监测中心成立二十周年座谈会召开

座谈会之前播放了专题片—“广告前哨二十载  望运河护晴空”,随后市广告监测中心副主任翁宇文作了工作报告,报告从创业回眸、履职追求和团队风貌三方面分别介绍了监测中心艰苦创业推进事业发展的历程,精确数字、精准监测、精益成效的严谨要求以及政治立场坚定、思想作风过硬、专业技能精湛、勇于责任担当的高素质团队。

报告显示,20年间,从年监测广告24万条起步,发展到目前的260万条,增长了20多倍。上海媒体广告监测违法率从4.06%下降到0.20%,始终保持全国广告秩序最规范地区之一。进入新时代,上海市广告监测中心将按照市工商局深化改革、深度改革、深入改革的要求,以创新实践、务实开拓的责任担当,继续用心守护上海广告净土。

市工商局党组书记、局长陈学军在讲话中指出,历经20年的发展,上海市广告监测中心“依法而行,不辱使命”,已经成为上海加强广告市场监管执法、引导广告行业健康发展的重要平台。广告监测中心在发展中形成了一套规范,开发了一套技术,打造了一支队伍,广告监测中心为广告监管执法提供了有力支持和保障,为促进上海广告市场有序竞争和健康发展作出了积极贡献,中心的发展也已成为工商部门深化改革、深入改革、深度改革的一个缩影。未来,要进一步适应新时代要求,在更高起点上认识加强广告监测工作的重要性;要进一步围绕改革的主线,积极推动广告监测中心职能转变;要进一步担负起发展使命,在转变观念改进作风创新机制上下功夫,为上海优化营商环境,打响“四大品牌”,建设“五个中心”,提升城市能级和核心竞争力做出更大的贡献。

市工商局副巡视员缪钧在市工商局广告处工作期间,与广告监测中心四任的主任一起共事过,对广告监测中心有深厚的感情。他对监测中心成立二十周年表示祝贺,并希望广告监测中心要在上海落实打响“四大品牌”、建设“五个中心”、参与承办首届中国国际进口博览会这些重大任务中主动融入、积极作为、勇于担当,紧紧围绕中心、服务大局,进一步发挥好广告监测在服务市场监管和助力经济发展方面的独特作用。

    


上海市广告协会会长孔祥毅出席会议并讲话

    上海市广告协会会长孔祥毅代表市广告协会向对上海市广告监测中心成立二十周年表示祝贺。二十年来,广告监测中心为上海广告市场有序发展做出了贡献,同时也在全国广告监测行业中产生了极大影响。上海广告监测中心已经成为维护上海广告市场有序发展的一支重要力量。他对上海市工商行政管理局陈学军局长、缪钧副巡视员以及广告处、广告监测中心及相关处室的同志们表示感谢。去年根据中央政社分开的要求,市广告协会和市工商局脱钩了,但是市工商局作为行业指导部门和监管部门,继续通过行业规划,职能转移、政策引导、购买服务、业务指导、活动支持等多种方式关心和支持广告协会的工作。他希望市工商局继续关心和支持广告协会的工作,帮助协会在思想上引导、政治上把关、工作上指导、业务上提携,协会也会继续动员全市广告企业和广告人在工商局的指导下,完成市委、市政府交给我们的办好上海国际广告节任务,加强上海广告行业的诚信建设,推动上海广告业的高质量发展,为打响上海四大品牌做出广告人的努力。


与会领导、嘉宾合影留念







Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/