2018年10月18日 星期四

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

开放式广告发布咨询平台启动---上广协首家入驻“广协库”

关注度: 252

来源:本站 时间:2018年08月15日




8月8日,“广协库”广告发布咨询平台启动仪式在上海市广告协会会议室举行。上海市广告协会会长孔祥毅、秘书长薛九委、上海飞帆广告有限公司领导、上海锦天城律师事务所律师、部分软件工程师及律新社媒体人员出席了仪式。

这一平台是上海市广告协会联合专业广告公司共同打造的,旨在改变目前广告工作者找不到专业的广告法律咨询平台的现状为广告发布工作者提供线上线下结合的开放式广告发布咨询平台服务。

“广协库”广告发布咨询平台建设是近两年上海市广告协会加强行业规范建设的重要组成部分。据统计,近两年上海广告市场发展迅速,其中2016年全市广告营业收入为1823.92亿元,约占全市生产总值(GDP)的1.0%,约占全市第三产业增加值的1.44%;2017年全市广告营业收入为1760.31亿元,虽有下降还是约占全市生产总值(GDP)的0.8%,约占全市第三产业增加值的1.22%。又根据上海市工商局统计,2016年共查处各类违法广告案件2802件,处罚没款8556万元,同比分别上升37.1%、46.3%,其中互联网(含移动互联网)广告案件1779件,占案件总数63.5%,案件罚没值4630万元。2017年广告案件5448件,处罚没款13214万元,同比分别上升94.4%、54.4%其中互联网(含移动互联网)广告案件4348件,占案件总数79.8%,案件罚没值8816万元。

为了促进行业健康发展,帮助广告发布者熟悉广告法律法规,广协曾组织行业企业进行了规模性的广告法律法规培训,并汇编及编写了6万多字的15篇广告发布标准47篇广告审查提示。同时根据行业要求,进行了开放式广告发布咨询平台建设可行性探讨和实践。目前,在软件编制公司的配合下,“广协库”广告发布咨询平台正式上线。

“广协库”广告发布咨询平台主要通过客户线上“出题”、专家“接题”、点对点“答题”+线下专业辅导方式,帮助客户解决广告发布前政策及其他方面的困惑,同时利用网络传输的便利,提高咨询服务工作效率和效能。“广协库”平台将邀请部分具有专业知识专家组成的团队参与平台咨询,平台将为专家团队创造良好的工作环境,并提供互相学习交流的机会。“广协库”2.0版本将提供可查询和可比对的法律法规库以及广告典型案例。未来,“广协库”将针对广告特点,创建广告发布咨询全流程电子化新模式,并进行人工智能匹配。



“广协库”功能现场演示

    上海广协库信息科技有限公司董事长兼总经理刘静、软件开发代表汪亮、法律专家,以及上广协秘书长薛九委就平台运作方案、2.0设想、法律支持、行业认可、平台价值等分别作了发言。




“广协库”公司董事长兼总经理刘静发言



市广协会长孔祥毅发言




与会代表合影

最后,上海市广告协会会长孔祥毅指出,平台应在协会引领下、以企业为主体、律所为支持进行市场化运作。孔会长强调,“广协库”平台要从三个方面加强管理:一是注重磨合过程,对于各个模块和流程在具体运用中产生的问题要总结,及时改进;二是注重创新发展,不断完善平台的各方面建设,满足各种类型广告的审核需求,让平台稳步从1.0向2.0时代迈进;三是实事求是,严格把控审查质量,最大程度地发挥审查人员的能力和水平。希望平台的上线有助于消除因虚假违法广告和不良导向广告带来的负面作用,打造广告产业良好社会形象。





Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/