2018年12月10日 星期一

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

上海国际广告节组委会会议暨2019年上海国际广告节首次筹备会议圆满召开

关注度: 508

来源:本站 时间:2018年08月15日

82日下午,上海国际广告节组委会会议暨2019年上海国际广告节首次筹备会议在上海图书馆召开,上海市广告协会、江苏省广告协会、安徽省广告协会、协会十五家副会长单位以及《中国广告》杂志社、上海奥美广告有限公司出席会议,上海市工商行政管理局广告处领导列席会议。会议由2019年上海国际广告节组委会主席孔祥毅主持。


上海国际广告节组委会会议在上海图书馆召开



2019年上海国际广告节组委会主席孔祥毅主持会议

上海国际广告节承办单位负责人季华敏向组委会介绍2019年上海国际广告节方案及活动筹备进展情况。方案基本确定了2019年上海国际广告节的品牌使命为“用创意连接世界”,宣传口号上届“超越所见 Beyond Vision”。方案从日程、论坛、奖项、展览、展望等几方面对2019上海国际广告节板块设置、项目规划和创新点作了介绍,并提出广告节对外长期目标是持续扩大上海国际广告节的国际影响力,响应上海“四大品牌”与“扩大开放100条”的政策,搭建中外一流广告企业、品牌、人才、技术及资本交流的平台,助力中国广告及品牌走向世界;对内要带动长三角领域文创产业及经济的共同发展,促进长三角“三省一市”的文创交流与合作,以上海国际广告节为抓手,实现长三角地区文化创意产业及商业的共同繁荣。

上海国际广告节承办单位负责人季华敏介绍2019年上海国际广告节方案

     会议审议通过了《2019年上海国际广告节组委会组成名单的议案》,明确2019年上海国际广告节继续以上海市广告协会会长、副会长单位为主组建组委会,同时邀请江苏省广告协会、安徽省广告协会以及《中国广告》杂志社、上海奥美广告有限公司等单位加入本届组委会。会议审议通过《2019年上海国际广告节工作规则的议案》,完善了上海国际广告节工作制度;审议通过《2019年上海国际广告节承办单位的议案》,授权上海道仑文化传播有限公司为2019年上海国际广告节的承办单位,并颁发了授权书。会议再次邀请首届上海国际广告节MATCH·马马也”创始人莫康孙再次担任本届评委会主席。


与会人员举手表决通过议案

 

    上海东浩兰生会展(集团)有限公司总裁陈辉峰作为2019年上海国际广告节新当选的组委会主任讲话,他感谢政府部门对首届广告节的指导,感谢主办单位和承办单位的辛勤付出。他认为,当前中国进一步深化改革开放,上海市政府要求提升城市能级和竞争力,打响“四个品牌”,并不断推进长三角地区改革开放和经济社会各方面发展,上海国际广告节的召开要牢牢把握重大机遇,不忘初心、聚焦创新、落实规划、体现价值,经济效益和社会效益并重,让广告节成为国际化、高质量、高水平的节事活动,让参与者拥有获得感和认同感。


上海东浩兰生会展(集团)有限公司总裁陈辉峰讲话

电视台、报业集团、铁路广告、飞帆广告等与会人员踊跃建言献策,并表示将积极参与2019年上海国际广告节的各项工作,履行好组委会的职责。江苏省广告协会会长贺寿天、安徽省广告协会秘书长姜书保表示,非常荣幸加入2019年上海国际广告节组委会,行业协会乐于为长三角的一体化作出贡献,希望上海国际广告节的召开能促成一批优秀项目合作,带动长三角地区广告行业发展。


江苏省广告协会会长贺寿天、安徽省广告协会秘书长姜书保讲话


上海广播电视台 上海文化广播影视集团有限公司、上海报业集团代表发言


上海铁路文化广告发展有限公司、上海飞帆广告有限公司代表发言

上海市工商行政管理局广告处领导提出要求,希望2019年上海国际广告节要发挥基础雄厚的优势,紧抓政策利好的机遇。上海市工商行政管理局会牵头加强各政府部门的联系和指导,在广告节市场化运作的前提下,工商局将为广告节的顺利举办保驾护航。


上海市工商行政管理局广告处领导讲话

   最后,2019年上海国际广告节组委会主席孔祥毅强调办好广告节的三点原则:1、高水平地办好上海国际广告节,进一步扩大开放,对标国际,勇于创新,追求卓越,放大上海城市品牌效应,提升上海城市形象;2、立足推动广告业的高质量发展,落实全面打响上海“四大品牌”,加强广告对品牌的支持,进一步发挥广告和品牌的影响力和渗透力;3、建立全新的上海国际广告节运作机制,坚持政府指导、市场运作,明确主体责任,发挥行业组织引领作用,深耕行业资源,让广告企业和广告主分享上海国际广告节红利。



Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/