2018年12月10日 星期一

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

充分释放上海广告能量,服务上海打响“四个品牌”上海市广告协会六届六次理事会顺利召开

关注度: 526

来源:本站 时间:2018年07月05日



六届六次理事会审议通过了上海市广告协会2018年上半年工作报告和下半年工作安排、审议通过27家新入会企业名单,审议通过部分副会长、理事单位变动名单。


东方航空传媒股份有限公司副总经理沈晨宣读《上海市广告协会新会员入会名单》、中广国际广告创意产业基地发展有限公司副总经理孙建英宣读协会理事、副会长变动名单


上海市广告协会于今年326日至31日举办了“上海国际广告节活动周”,活动周期间,全球广告业精英巨头相聚申城,二十余万人参与活动,各种观点振聋发聩,共同打造新时代上海“广告之春”品牌。本次理事会邀请了活动周两大主要活动的代表和大家分享经验。

《中国广告》杂志社新任社长鲁培康简单介绍了2018中国广告与品牌大会开展情况,他感谢同行37年来对于杂志社的关怀,并向各位说明目前杂志社新班子正在调整中,老社长张惠辛仍然反聘担任杂志社编辑。他强调,《中国广告》杂志社将秉持着服务上海的宗旨,在举办明年三月的品牌大会时将全力配合2019上海国际广告节的进程,提供资源,积极参与,发挥优势。


 

        首届上海国际广告节的成功举办自始至终得到中共上海市委宣传部和上海市工商局的指导和帮助,得到市文创办、市文广局、东浩兰生集团、青浦区政府、上海大学等单位的高度重视和指导支持,以及60余家来自国际和国内一流品牌企业、创意公司、传媒机构、学术院校,以及部分省市广告行业组织的大力支持。首届上海国际广告节为期四天,包括高峰论坛、专业展览和颁奖典礼三大单元。活动举办期间,来自全球120多个国家和地区的近20万人次来到现场参观,广告节线上直播由网易、爱奇艺、腾讯三大网络平台同时提供,网上浏览关注总人次超过180万,新浪微博社交媒体平台参与的讨论数据100万,网络媒体转载量高达600篇次。




上海道仑文化传播有限公司副总经理季华敏介绍明年广告节的初步设想

目前,首届上海国际广告节的收尾工作已完成,组委会正在计划部署明年工作安排,明年广告节对外要进一步拓展国际影响力,对内要助力长三角经济和文创产业发展,并且计划联合大型商场、品牌创意公司,打造新的零售业模式。希望通过两到三届的持续努力,将上海国际广告节真正打造成为世界级的广告创意影响力现场。

上海市广告协会会长孔祥毅在讲话中感谢各位理事单位对今年上海国际广告节作出的努力,他强调广告节是全市广告人的节日,能带动全市广告业发展,让大家享受到广告节的红利,所以也希望各单位能继续为明年广告节建言献策。他强调,今年四月,在中共上海市委、市政府发布的《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》中,把上海国际广告节和中国上海国际艺术节、上海国际电影节并列在一起,上海国际广告节如何充分发挥功能平台和载体项目支撑作用,不负领导期望,不负行业期望,是我们今后要努力的方向。明年广告节从内容和形式上都要有所调整,要对标国际,要推广长三角区域创意广告产业合作联盟,要继续为打响上海“四个品牌”服务,使上海国际广告节真正成为上海国际交流新的内容、上海广告业新的名片、上海城市文化新的盛会。





上海市广告协会会长孔祥毅讲话

最后,他介绍协会下半年重点工作:一是继续维护企业合法权益,为广告行业取消征收文化事业建设费努力;二是继续关注广告行业人才的培养,做好老一辈广告人精神的继承,加大企业、学校、媒体、品牌单位的合作,主办或支持举办各类大学生广告赛事;三是服务中国国际进口博览会召开,充分释放行业协会能动性,调动全市广告人力量,从主题宣传、场景营造、建设户外媒体新平台等方面加强“进博会”宣传,营造“进博会”氛围,拿出优秀的策划、设计作品推动上海市整体形象的提升。

下半年协会将继续尽心竭力地为会员单位做好服务工作,希望今后各单位能继续关心、加强监督,我们共同改革创新,共同建设上海广告业良好的发展环境,共同创造上海广告业的美好未来!

 

 





Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/