2018年12月12日 星期三

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

2018上海国际广告节正式收官上海广告业着力打响“上海服务”品牌

关注度: 301

来源:本站 时间:2018年06月19日

 

近日,上海国际广告节组委会召开专题总结表彰大会,标志着2018年上海国际广告节圆满收官。首届上海国际广告节为期4,集展览与展示、内容与技术、评奖与观摩、产业与学术为一体,活动现场参观总人数达20万人,网易、爱奇艺、腾讯三大网络平台同时提供线上直播,网上浏览关注总人次超过180万,新浪微博社交媒体平台参与讨论数达100万,网络媒体转载报道量高达600篇次。首届广告节的成功举办,为上海广告业提供了一个世界级的展示交流平台,有力促进了行业整体能级的提升,也是上海广告业为建设“五个中心”,打响“四大品牌”所作的贡献。

今年4月,上海市委、市政府出台《关于全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的若干意见》,其中明确要发挥功能平台和载体项目支撑作用,精心办好一系列具有国际影响力的重大展会和节庆活动,已首次举办的上海国际广告节,与工博会、艺术节、电影节等知名活动并列其中。围绕打响“上海服务”品牌配套三年行动计划,市发展改革委牵头实施十三个专项行动,其中“提升专业服务能级专项行动”将聚焦法律、会计、咨询、广告、人力资源、知识产权、标准化服务等领域,提升社会专业服务开放水平和国际影响力。此前数月,上海出台《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》重要政策,广告业作为文创产业的重要组成,亦受重视。要求“做实广告设计,提升广告创意创新能力”,深化国际创意设计高地建设,要求提升文化创意园区发展能级,强化国家级基地的引领示范作用,中广国际广告创意产业园区位列其中。

上海广告业发展正迎来新一轮政策利好和重大机遇,未来将打造以上海国际广告节为代表的具有全球影响力的行业节庆活动,以中广国际广告产业园区为代表的优质产业发展集聚区,将培育更多专业领域新型广告企业,在广告领域推出一批“上海品牌”认证企业,提升广告专业服务能级,为城市发展做出更大贡献。

Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/