2018年08月15日 星期三

当前位置 -  最新动态 -  动态阅览

中国传媒企业勇夺纽约广告节大奖,分众电梯媒体获全球评委肯定

关注度: 236

来源:CN广告网资讯 时间:2018年05月19日
     2018年5月18日,纽约广告节在纽约百老汇林肯中心举办颁奖典礼New York Show,来自中国的分众传媒集团荣获广告节颁发的“最具价值媒体大奖”(Top Valuable Media)。

      纽约广告节也叫美国"纽约节"(New York Festivals,NYF),是当今世界三大广告节之一,创办于1957年。今年有八十多个国家和地区,三千余家各国和地区最好的广告、设计、公关、媒体、制作等公司参赛角逐19个竞赛单元,由来自全球75个国家400多位国际大评审团和执行评审团评出大奖。

      纽约国际广告节CEO,Ellen Smyth女士恭喜分众传媒成为第一家获得纽约广告节“最具价值媒体大奖”的中国传媒公司,她认为该奖项表彰分众传媒在品牌塑造、品牌引爆方面的的独特价值和突出表现:根据Kantar MillwardBrown报告显示,2017年BrandZ品牌力增长上榜品牌中,83%投放分众传媒。分众传媒已成为助力品牌力上涨的重要引擎。


      分众传媒首席战略官陈岩在纽约广告节上表示:改革开放40年,中国最大的改变就是城市化,城市化最基础的设施就是电梯,而分众电梯媒体已经成为引爆城市主流人群的基础设施。成立十五年以来,分众传媒最重要的成功就是开创了电梯这个“消费者会主动看广告”的特殊场景。通过影响【关键人群】-中国2亿城市主流风向标人群,分众占据了公寓楼办公楼电梯这种消费者每天必经的【核心场景】,成为高频到达集中引爆品牌的【基础设施】。

      作为全球最大的电梯媒体和影院媒体集团,分众正在迈向覆盖500个城市500万个终端每天到达5亿城市新中产人士的目标,引爆主流风向标人群,引领消费升级。随着经济全球化和中国出海热潮,占据中国电梯媒体市场90%市场份额的分众传媒目前已在韩国、新加坡、印尼等地成立海外公司,将电梯媒体的影响力扩大至全球范围。

      著名策划人李光斗认为:移动互联网下半场的入口变迁,线上流量核心入口是微博微信和新闻客户端,线下流量核心入口就是公寓楼办公楼的电梯口。作为电梯媒体中的绝对领导者,分众拥有90%的核心楼宇,拥有2-3亿主流风向标人群的影响力和引爆能力。他们是消费主力和口碑高势能人群,具有极强的品牌扩散和渗透能力,能快速引爆品牌,用户价值极高。同时作为绝对领导品牌,分众成熟高端的广告产品形象,涵盖阿里、腾讯、滴滴、美团、宝洁、蒙牛、农夫山泉等顶级客户资源,已将自身打造成具备强公信力的媒体引爆渠道。


     分众电梯媒体的独特价值,正随着资讯爆炸、信息碎片化的日益加剧而愈发凸显。因为在大多数情况下,消费者不想看广告:看电视时,他们要看的是节目;上网时,他们要看的是内容。但是,在等电梯和坐电梯的时间,很多消费者会主动看分众电梯广告。在“电梯”这个场景下,看广告成了打发无聊的很好方式。正如投资界的评论:“15年来,分众传媒在人们必经的公寓楼写字楼,在坐电梯等电梯的无聊时空抓住了大众,引领了大众,引爆了像神州租车、饿了么、瓜子二手车等许多当年陌生而我们现在已经熟知的品牌。而这些品牌的产品与服务,正不断地改变我们今天的生活方式。可以说分众电梯广告每天正在潜移默化之间影响着城市主流人群的吃穿住行、生活方式、购物方式、娱乐方式……引领着消费趋势。”

Copyright:@2015 上海市广告协会 版权所有
上海市广告协会网址: http://www.shaa.org.cn,上海大学生广告节http://www.shuad.com.cn/,上海国际广告节http://www.shiaf.org/